Обзор нового поколения Mitsubishi Pajero Sport 2014
Для начала давайте взглянем на основные технические характеристики, который получил обновленный внедорожник:
- Длина – 4695 миллиметров;
- Ширина – 1815 миллиметров;
- Высота – 1800 миллиметров;
- Колесная база – 2800 миллиметров;
- Масса – 1950-2045 килограмм, в зависимости от версии и комплектации;
- Mitsubishi Pajero Sport клиренс для российского рынка составляет 215 миллиметров;
- Максимальная скорость – 179 км/ч;
- Средний расход топлива 10-16 литров на 100 км (в зависимости от двигателя и трансмиссии);
- Начальная цена – 1 399 000 рублей.
Пару слов о дизайне
Чтобы не лить воду про качественные фары, приятные на ощупь колесные арки и т.д., мы показываем фото автомобиля с разных ракурсов. Что нужно сказать важного о салоне Mitsubishi Pajero Sport? Это достаточно жесткий автомобиль, здесь мало современной роскоши. Но те элементы, которые все-таки попали в салон, наделены прочностью и качеством. Бортовой компьютер работает как часы, GPS-навигатор имеет минимальную погрешность и т.д.
Водительское кресло снабжено различными приводами. Это сделано для того, что водитель смог полностью настроить кресло под свое тело. Проблем с эргономикой не должно возникнуть ни у водителя, ни у пассажиров, что подтверждают и отзывы владельцев, и наш тест драйв. Тонкости салона и внешнего вида вы можете узнать по фото, к которым мы прикрепили описания. Фото сделаны с правильных ракурсов, поэтому вы полностью сможете оценить новый внедорожник от концерна Митсубиси.
Что можно сказать о салоне автомобиля? На этом фото вы можете видеть, что два передних места и панель с трансмиссией занимают больше места, чем задние три кресла. Некоторые отзывы владельцев говорят о том, что не всем пассажирам удобно ехать в этом авто на задних рядах. Паджеро Спорт дает множество привилегий водителю и переднему пассажиру. Видимо расчет на то, что владелец Паджеро Спорт не будет брать в поездку на какое-нибудь болото или грязь свою семью. Но компактным и худым людям на задних сидениях будет комфортно даже втроем.
Тест драйв Mitsubishi Pajero Sport
Мицубиси Паджеро Спорт можно смело назвать полноценным внедорожником. Он одинаково уверенно передвигается на асфальте и в грязи. Подвеска мягкая и хорошо отлаженная. С ходовой дела обстоят примерно так же. Впрочем, в крутых поворотах на высоких скоростях крены все же будут ощущаться, но тут сказывается в первую очередь масса транспортного средства. Рулевое управление очень податливое. В городских условиях автомобилю может быть тесно. Особенно это чувствуется в пробках или когда нужно припарковаться на забитой машинами улочке.
Силовые установки
Линейка силовых агрегатов Mitsubishi Pajero Sport для РФ не изменилась, водителю нужно будет сделать нелегкий выбор между дизелем и бензиновым мотором. Бензиновый вариант – это 24-клапанный V6 двигатель, которые имеет систему впрыска ECI-Multi. Объём этого двигателя составляет 3 литра, мощность – 222 лошади, крутящий момент равен 281 Н.м. Такая шестерка идет исключительно с 5-ступенчатой трансмиссией.
Предлагаем вам поближе познакомиться с приборной панелью Mitsubishi Pajero Sport на этом фото. Что мы можем увидеть нового: обновленный бортовой компьютер, который получил увеличенные дисплей, по сравнению с предыдущим поколением Паджеро Спорт 2014. Что касается водительского кресла, то как говорят отзывы — оно мягкое и комфортное, а также кресло имеет расширенные возможности настройки. Любой водитель сможет настроить кресло под свои размеры при помощи нехитрых приводов. Панель выглядит просто для такой цены, но тем не менее, пластик здесь качественный, а клавиши расположены компактно и понятно.
Теперь пару слов про дизельную установку. В сердце автомобиля находится 4 цилиндра и 16 клапанов. Объём мотора составляет 2.5 литра. Дизельный двигатель может похвастаться 178 лошадиными силами, а также крутящим моментом в 350 Н.м. Агрегируется такая дизельная установка и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, и 5-ступенчатой механической трансмиссией.
Что касается динамических особенностей, то можно сказать об ускорении. Бензиновый мотор набирает сотню за 11.3 секунды, а дизельный агрегат делает это за 12.4 секунды. Максимальная скорость, на которую способен Паджеро Спорт 2014 – это 179 километров в час, и тест драйв подтвердил это. Технические характеристики хороши, но мы забыли упомянуть про расход топлива. В городе гигант съедает примерно 16 литров 95-го на 100 километров. А вот на трассе «аппетит» понижается до 10 литров. При смешанном цикле Mitsubishi Pajero Sport потребляет примерно 13 литров, что показал и тест драйв. Это были технические особенности бензина. Дизель же тратит в городе 12-13 литров, в среднем цикле – 9.4 литра (с механикой на литр меньше).
Читайте также: Ленд ровер дискавери цвет кузова
Так внедорожник выглядит сбоку. На этом фото вы можете увидеть, как сильно приподнята задняя часть кузова Паджеро Спорт 2014. Это продуманный ход, ведь благодаря нему характеристики проходимости значительно повышены, да и задний бампер гораздо дольше будет оставаться в хорошем состоянии. На этом фото мы также можем наблюдать обновленные колесные диски и огромный клиренс.
Интерьер Паджеро Спорт
В первоначальном варианте монитор системы навигации значительно улучшает внешний вид салона автомобиля. В ближайшем будущем к этому монитору планируется прибавить компьютер маршрута.
Поскольку, автомобиль Mitsubishi Sport Pajero 2 2014 является вездеходной машиной, то эта модель, также отличительно своей прочностью. Вождение в условиях города подразумевает некоторые изменения для водителей, так как первоначальный вариант Ultimate не включает в себя такие устройства, как Bluetooth, парковочный датчик и компьютер маршрута. Однако, японские инженеры предпочли улучшить панельный перед, снабдив его бортовым монитором, чем добавить компьютер маршрута в навигационную систему.
Полноприводная система включает в себя 4 рабочих типа: заднеприводный режим работы; непрерывный полноприводный режим (50/50); непрерывный полноприводный режим работы с участием трансмиссионного ряда с заниженным уровнем; непрерывный полноприводный с учетом разницы задних колес.
Одним из недочетов автомобиля можно назвать регулирование колонки руля на вылете, которой нет. Еще один явный недостаток – низкое качество пластика, из которого сделана отделка, однако это в некоторой степени может быть и плюсом. В случае попадания автомобиля на бездорожное пространство, и его сильного загрязнения, автомобиль нетрудно очистить от грязи с помощью влажного куска ткани.
Во время прямого движения Паджеро Спорт 2 едет плавно, на поворотах двигается достойно. Однако, малейшие неровности на дороге дадут знать что ваш автомобиль относится к типу рамных. Если вам нужно совершить маневр на крутом углу движения, вам следует настроиться на максимальную длину руля (больше чем 4 оборота). Управлением рулем должно быть довольно резким, в противном случае автомобиль может съехать на обочину. Однако, Митсубиси паджеро спорт 2 отличается своей прочной подвеской, что дает возможность не уделять особого внимание дорожным недостаткам. Прохождение таких изъянов совсем не отражается на ходе движения автомобиля.
Внедорожник в деле
Садясь за руль нового внедорожника, сразу понимаешь, что это не модный хэтчбек и даже не гламурный кроссовер. Вы находитесь за рулем брутального внедорожника 2014 года со всеми особенностями, которые не всем могут понравиться. Разумеется, что ужасов УАЗа здесь нет и никогда не будет. В салоне вы обнаружите только самые необходимые вещи, на подхалимский комфорт городских кроссоверов можно даже не рассчитывать.Тест драйв показал, что Mitsubishi Pajero Sport нормально едет по городу. Слово «нормально» отлично подходит для описания ощущения. Где-то затрусит, где-то подпрыгнет, пружины-то мощные. Но передвигаться можно, причем вполне комфортно.
Устойчив на бездорожье
Раскрывает свой потенциал Паджеро Спорт на бездорожье. Тут мы понимаем, что машина не зря получила такой клиренс. Двигается Митсубиси 2014 как настоящий танк, снося все на своем пути. Пока проводился тест драйв, внедорожник ни разу не застрял ни в грязи, ни между огромных валунов. Стоит заметить, что автомобиль максимально устойчив, способствует этому широкая колесная база, внушительную ширину которой можно заметить даже на фото. Забавно, но на бездорожье машина выдает больше комфорта, чем на городских «средненьких» дорогах. Хотя этой нормально для внедорожника, просто мы отвыкли от таких автомобилей.
Чтобы ваш выбор был удачным, рекомендуем вам изучить отзывы владельцев Митсубиси Паджеро. Вот один из них:
«Приобрел Паджеро Спорт 2014 всего 4 месяца назад. Выбрал любимый дизель и автоматическую коробку передач. Иногда попадаются на глаза забавные отзывы на основе: движок слабоват, в салоне гудит, провалы педали, комфорта на асфальте мало и т.д. И вот тут мне хочется узнать у этих людей, для чего они покупали себе самый настоящий внедорожник. Если вы хотите кататься по Москве, то берите паркетник и вперед. Что касается бездорожья, то можно смело заявить, что этот автомобиль имеет настоящий характер. По рассказам друзей, в чьем распоряжении были 5.7-литровые движки, понимаешь, что все эти внедорожники будут ковылять и скрипеть на тех местах, где Паджеро Спорт 2014 резво прорывается вперед. Я был очень доволен внедорожными возможностями автомобиля. Если вы любите настоящую свободу, то Паджеро Спорт – это самое то. Хотелось бы дать пару советов новичкам бездорожья:
- После покупки сразу защищайте днище. Поможет вам в этом только стеклопластик.
- Если наш гигант присел на брюхо, ни в коем случае не сдавайте резко назад. Снимаем блокировки и «полный газ» — внедорожник пройдет.
- Поставьте сетку на радиатор, желательно будет, если сетка будет фирменной. В противном случае вы станните не только ценителем бездорожья, но и настоящим энтомологом – мошкары в дикой местности много.»
Читайте также: Тойота хайлюкс длина кузова 2018
Наш тест драйв полной мере продемонстрировал способности автомобиля. Проходимость спортивной версии Паджеро 2014 действительно на высоте. Говорит об этом не только тест драйв, но и многочисленные отзывы владельцев этого внедорожника. Разумеется, что Mitsubishi Pajero Sport не идеальный кроссовер. Но в своей ценовой нише он занимают одну из лидирующих позиций. Приятный дизайн, высокий показатель проходимости, комфортный салон.
Любители рыбалки, жесткого off-road’а, охоты и прочих «диких» развлечений будут рады такой покупке, благо цена на новый внедорожник не поражает воображение, комплектаций для России японцы не пожалели.Технические характеристики автомобиля – это стальной надежный механизм, который отлично сочетается с современными 4х4-системами. Подтверждение тому — тест драйв.
Геометрическая проходимость
Проходимость автомобиля определяет ряд линейных параметров ходовой части:
— глубина преодоления брода.
Высота дорожного просвета, или клиренс, у этого детища мицубиси составляет 215 мм. Так что даже на разбитой дороге риск зацепиться днищем практически исключен. Но на всякий случай картер двигателя все-таки защищен стальной пластиной. Высокий дорожный просвет и свесы определяют углы въезда и съезда. Даже визуально заметно, насколько укорочен передний свес. Более точное измерение показывает, что этот внедорожник может преодолевать препятствия с углом въезда в 36 градусов. Слегка приподнятый задний свес хоть и длиннее переднего, но все равно позволяет скатываться с довольно крутых склонов, не зацепляясь за поверхность элементами кузова – угол съезда составляет 24 градуса. Колесная база, или расстояние между осями, у паджеро спорт составляет 2800 мм. Для спусков-подъемов сравнительно длинная база более приспособлена, но в ущерб маневренности и углам переката (рампы) – 23 градуса. Пороги защищены массивными металлическими подножками с полимерными вставками.
Митсубиси легко преодолевает водные преграды глубиной до 60 см. Данная величина определена экспериментальным путем. На этот показатель влияет и клиренс, и расположение агрегатов под капотом, и конструкция кузова, и множество других показателей. Просто знайте, что форсировать речушки глубиной до 60 см можно без опасений.
Цены и комплектации
Модификация | Мощность двигателя | Разгон до 100 км/ч | Расход топлива (город / трасса / смешанный) | Цена (руб.) |
2.5 AТ Instyle | 178 л.с. | 12.4 с. | 11.2 / 8.3 / 9.4 | 1 599 990 |
3.0 AТ Instyle | 220 л.с. | 11.3 с. | 16.6 / 9.9 / 12.3 | 1 609 990 |
2.5 МТ Intense | 178 л.с. | 11.7 с. | 9.8 / 7.3 / 8.2 | 1 399 000 |
2.5 AТ Intense | 178 л.с. | 12.4 с. | 11.2 / 8.3 / 9.4 | 1 479 990 |
3.0 AТ Intense | 220 л.с. | 11.3 с. | 16.6 / 9.9 / 12.3 | 1 489 990 |
2.5 AТ Ultimate | 178 л.с. | 12.4 с. | 11.2 / 8.3 / 9.4 | 1 669 990 |
3.0 AТ Ultimate | 220 л.с. | 11.3 с. | 16.6 / 9.9 / 12.3 | 1 689 990 |
Внешний вид и салон автомобиля
Про внешний вид можно сказать многое: стильный, выразительный, мощный. Но все красноречивые описания можно оставить для писателей художественной литературы, мы же обойдемся качественными фото, где читатель сможет увидеть и оценить старания японских дизайнеров. Но если среди автомобилистов, изучающих наш тест-драйв Паджеро, есть владельцы предыдущей версии, то им наверняка будет интересно узнать про основные изменения.
Что касается салона, то внутрь производитель добавил современную систему мультимедиа с большим сенсорным дисплеем, который имеет высокое разрешение. Эта система также присутствует в моделях Outlander и ASX.
А изменений здесь совсем мало: видоизмененная решетка радиатора; новая форма посадочных мест для противотуманных фар в переднем бампере; прозрачный сектор для задних поворотников. Но самая главная новость – это место сборки обновленного Mitsubishi Pajero Sport. Теперь внедорожник собирается в Калужской области, а конкретнее – на заводе ПСМА Рус.
Читайте также: Сколько длина кузова у газели цельнометаллической
Рассмотрим ездовые характеристики Pajero Sport.
- На прямой ведет себя, как подобает лучшим экземплярам японского автопрома, на виражах не подводит и держится четко;
- Показывает кулак, столкнувшись с ямами или кочками. Дает знать о себе рамная конструкция, с которой самые мощные амортизаторы справиться не способны;
- Водителю надо быть готовым к «длинному рулю», если он задумал произвести резкий поворот на 90 градусов.
- Подвеска внедорожника просто супер. Щелкает как семечки все неровности и в буквальном смысле слова «плюет» на то, что под колесами.
Примечание. Кстати, руль Паджеро Спорт действительно очень длинный. От упора до упора возможно совершить более 4-х оборотов.
За что ценят Sport в России
Следующие конструктивные особенности автомобиля сильно импонирует нашим, российским водителям, знакомым на деле с плохими дорогами:
- ушедшая в прошлое для многих производителей, некогда популярная и классическая для больших вездеходов, рамная конструкция;
- наличие блокировок дифференциалов;
- наличие трансмиссионного пониженного ряда.
Mitsubishi Pajero Sport 2
Все это, вместе взятое и современная система Супер Селект (дает возможность ездить в режиме полного привода длительное время без вреда для узлов и механизмов) превращают Паджеро Спорт в настоящего покорителя дорог.
Видео: тест драйв покорение снежной дороги
Система Супер Селект – это отдельная тема. К примеру, есть вариант приобретения Паджеро с Эази Селект, но это упрощенный вариант, который российским водителям может оказаться не по душе. Наши тяжелые дороги покоряются только настоящему внедорожнику, а большинство современных машин, эдаких тяжеловозов, увязают в болотистой местности, садятся в сугроб или лужу, не успев вовремя задействовать переднюю ось. Подробнее о разнице между Easy Select и Super Select.
Интересно, что в руководстве по эксплуатации (инструкции) автомобиля подключение передней оси рассматривается, как вариант не из лучших. Но только не для России. Здесь все наоборот. Как говорится, умом Россию не понять, а ее дороги и подавно.
Полноценным вездеходом Pajero Sport можно назвать по праву. Если он полюбился жителям российской глубинки, то это что-то да значит. Автомобилем для города его, хоть и не назовешь, но ездить на нем по улицам большого мегаполиса не так уж и неудобно. По крайней мере, привыкаешь к лишениям, вырабатывается привычка покорять, а не плавно плыть по течению.
На японском внедорожнике владелец не найдет привычные атрибуты комфорта современных машин. Даже у самой топовой версии Ультимат нет простого маршрутизатора, уже не говоря о Блютуз или штатном парктронике. Отсутствует также регулировка рулевой колонки по вылету.
С другой стороны, зачем вездеходу красивая внешность и навороты? К примеру, отсутствие дорогих материалов отделки кузова рассматривается экспертами как преимущество. Попав на настоящее бездорожье и выбравшись оттуда, водителю Паджеро Спорт не составит особого труда отмыть следы недавней баталии с грязью, пройдясь лишь мокрой тряпкой по поверхностям кузова.
Видео: подробный обзор
Внешность Pajero обманчива и заманчива
К 2020 модельному году, Митсубиси была проведена попытка проведения определенного рестайлинга, который скрыл бы возраст модели. Были изменены передняя и задние части машины, пересмотрены детали внешности. На модные 18-дюймовые легкосплавные диски все еще подразумевается установка злой внедорожной резины, если вы действительно хотите выезжать туда, где нет дорог. Утонченности спереди придают галогенные лампы с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями, который своим присутствием облагораживают фронтальную часть внедорожника от Mitsubishi. Внешне галогенки изменились не очень сильно, но самое заметное улучшение связанное с ними чувствуется в том как они освещают местность с приходом темноты.
В остальном о революционных изменениях внешности Pajero говорить не приходится. Да каких там революционных изменениях?! Увидеть рестайлинг может только человек знающий, ну или обычный обыватель, если поставит две версии Паджеро рядом друг с дружкой.
И все же это Pajero. Странное ощущение возникает внутри, когда смотришь на этот брутальный и какой-то кажущийся скромным и неприхотливым автомобиль. Будто он был всегда и совсем не хочется, чтобы что-то в нем менялось, зачем новая модель Pajero? Она не нужна! Зачем сворачивать производство нынешней модели? Не надо этого делать! Сделайте из него действительно подобие Гелендвагена, на классику спрос нынче высок.
- Свежие записи
- Как оцинковать кузов автомобиля своими руками
- Как снять тормозной диск со ступицы
- Как снять прикипевшее колесо со ступицы
- Хомут на пыльник шруса как затянуть
- Как снять обойму подшипника со ступицы