Кузов пежо партнер 2011

Peugeot Partner российской сборки: 5 плюсов и 2 минуса

Привлекательная цена (+)

И это главный аргумент в пользу покупки. Базовая версия со 115-сильным бензиновым двигателем 1.6 VTi стоит 1,2 млн рублей. Удлиненный на 248 мм кузов добавит к цене 90 тысяч рублей. Весомая доплата за сравнительно немного «железа» объясняется появлением в этом варианте сдвижной двери по правому борту.

Дизель 1.6 HDi мощностью 90 сил дороже на 60 тысяч. Таким образом, длинный Partner с мотором на солярке обойдется в 1,35 млн рублей. Еще на 113 тысяч потянет полный набор опций (их лишь шесть).

Есть дизель (+)

У Ларгуса и Doblo в арсенале только бензиновые моторы. Caddy в «базе» тоже с атмосферником 1.6 MPI на 110 сил. А Partner за 1,26 млн идет с экономичным дизелем. Моторы на тяжелом топливе для коммерческих машин французы делать умеют, так что в надежности можно не сомневаться. Расход топлива ниже, чем у бензинового двигателя, переплата «отобьется» уже к 60 000 км пробега. Тянет мотор уверенно даже под нагрузкой 400 кг. Рабочий диапазон — 1500–3000 об/мин. При этом вибраций в салоне и на органах управления нет, лишь легкий рокот на холостых.

Высокая грузоподъемность (+)

В зависимости от модификации в Partner можно загрузить от 693 до 735 кг. Примерно столько же способен увезти Ларгус. Но у него объем всего 2,5 м 3 , тогда как у «француза» — 3,3–3,7 м 3 .

Читайте также: Очиститель кузова автомобиля от металлических частиц

Не попадает под ограничения (+)

Полная масса 2150–2230 кг позволяет не задумываться об ограничениях на передвижение по Москве: на Партнере можно передвигаться по улицам «грузового каркаса» (максимальная масса до 2,5 т), и в центр въезжать (грузоподъемность больше 1 т), не рискуя получить штраф.

Бюджетная, но продуманная комплектация (+)

Адекватная цена не в последнюю очередь объясняется разумным набором опций. Оснащение небогатое, но для «коммерсанта» в самый раз. Есть электрические стеклоподъемники, ESP, центральный замок (раздельный для кабины и фургона). Зеркала регулируются вручную. Но это не проблема — даже до правого зеркала легко дотянуться. А вот отсутствие у них обогрева — существенный минус. И плохо, что подушка безопасности только у водителя. «Музыку», маршрутный компьютер, противотуманки и кондиционер можно докупить. Кстати, кондиционер — самая дорогая опция в прайсе, 40 000 рублей. Для грузового отсека есть дополнительная мягкая перегородка и отделка фанерой изнутри.

«Возрастная» компоновка салона (-)

Приборная панель в силу возраста (ее спроектировали 13 лет назад) имеет пару существенных недостатков. Первый — некуда положить смартфон. Не было тогда таких больших гаджетов! Придется сразу ставить держатель. Второй недочет — неудачные подстаканники. На накладке пола они символические: в них ничего не держится. В дверных картах мало места по высоте, только картонный стаканчик с кофе влезет. И расплескается при первом же закрытии двери. Зато в кабине множество карманов разных форм и размеров. Звонки и музыку умеет транслировать штатная магнитола с блютусом.

Правильный развозной «каблук»

  • Классный фургон может получиться у американцев: проект многоцелевого автомобиля доставки от калифорнийского стартапа Canoo блещет неизбитыми решениями.

Читайте также: Тюнинг для тойота королла 110 кузов

Peugeot Partner Tepee VP (Пежо Партнер Типи) 2011 года — обзор модели авто

Главным достоинством автомобилей коммерческого назначения является возможность осуществления перевозок среднегабаритных грузов. И, как правило, комфорт – это совершенно не свойственная черта для авто такого типа. Но есть одна модель, которая способна развеять сложившийся стереотип, и эта модель — Peugeot Partner Tepee.

Комбивэн нового поколения впервые был представлен в рамках Женевского автосалона в 2012 году. Помимо объемного багажника и широких возможностей трансформации салона, чем уже особо не удивишь потребителя, производитель провел серьезную работу по увеличению уровня комфорта автомобиля. Теперь Peugeot Partner Tepee возможно использовать не только в коммерческих целях, но и в качестве личного автомобиля, ведь он изящен, современен и достаточно удобен.

Салон модели существенно отличается от Пежо Партнер предыдущего поколения. Автомобиль обзавелся новой панелью приборов, которая обладает вполне современным дизайном; сидениями с улучшенной геометрией, что позволяет водителю и пассажирам легко переносить даже путешествия на дальние расстояния. Наконец, набор дополнительных опций, предлагаемых различными комплектациями автомобиля, дают понять, что новый Peugeot Partner Tepee – это довольно-таки удобный автомобиль.

Под капотом автомобиля может быть установлен один из двух типов бензиновых двигателей: мотор, объемом 1.6 литра, мощностью 90 л.с., который комплектуется 5-ступенчатой МКПП. Подобный тандем обеспечивает неплохую динамику разгона, а также приемлемый уровень расхода топлива, который в смешанном цикле эксплуатации составляет порядка 8 литров.

Версия дороже обладает двигателем того же объема – 1.6 литров, но мощность его увеличена до отметки в 120 лошадей. Трансмиссия, как и в первом случае – 5-ступенчатая механика. Расход топлива Peugeot Partner Tepee данной комплектации составляет чуть больше 7 литров в смешанном режиме езды.