Нет номера кузова под стеклом

Купил автомобиль, нет шильдика с VIN-номером – поставят ли на учёт?

Сразу скажу, что, если Вы купили автомобиль и обнаружили, что на нём нет таблички с ВИН-номером, то на учёт такую машину в 2021 году поставят, если по другим VIN, нанесенным на автомобиль, удастся установить оригинальный идентификационный номер. Но обо всем по порядку!

Зачем сверяют VIN?

Автомобиль на дороге должен отвечать требованиям безопасности. И регистрация транспорта в органах ГИБДД придумана для того, чтобы ограничить выпуск на дороги России автомобилей, не соответствующих требованиям Технического регламента О безопасности колесных транспортных средств.

Благодаря идентификационному номеру транспортного средства, в ГИБДД получают возможность удостовериться, что автомобиль прошел необходимую сертификацию в соответствии с регламентом и допущен к эксплуатации на дороги РФ.

Сверка VIN-номера позволяет уникально идентифицировать автомобиль – идентификационная маркировка не может повторяться чаще, чем 1 раз в 30 лет.

Прочитаем, что указано в приложении №7 к регламенту относительно идентификации транспортного средства.

А там говорится, что на каждом транспортном средстве должен быть нанесен как минимум один уникальный идентификационный номер. Причем наносится он на раму или часть кузова, которую просто так не заменить. Номер наносится определенным шрифтом и способом, обеспечивающим долговечность. Легкое изменение маркировки должно быть исключено.

По возможности VIN должен наноситься справа. Идентификационный номер указывается в документах на транспортное средство.

Далее в приложении №7 говорится о требованиях к табличкам изготовителя транспортных средств.

На прямоугольной табличке помещается следующая информация:

  • наименование изготовителя;
  • VIN-номер транспортного средства;
  • технически допустимая максимальная масса транспортного средства;
  • технически допустимая максимальная масса автопоезда, если транспортное средство может быть использовано для буксировки прицепа (полуприцепа);
  • технически допустимая максимальная масса, приходящаяся на каждую из осей транспортного средства, начиная с передней оси;
  • технически допустимая максимальная нагрузка на опорно-сцепное устройство (указывается для полуприцепа);
  • номер одобрения типа транспортного средства (одобрения типа шасси).

Табличка может быть выполнена в виде наклейки, которая при попытке ее снять должна разрушаться. Информация на наклейке должна быть износостойкой.

Как мы убедились, идентификационный номер и табличка изготовителя – понятия разные.

Что делать, если нет шильдика?

Можно ли эксплуатировать автомобиль без VIN-номера и/или таблички? Ответ находим в разделе 12 Приложения №8 все того же регламента.

Идентификационный номер в регистрационных документах и на автомобиле должен совпадать. Регламентом отсутствие идентификационного номера не предусмотрено.

Про табличку с ВИНом в разделе 12 Приложения №8 ничего не сказано, и вроде бы ее наличие не обязательно. Но у Верховного суда до последнего времени было иное мнение. Даже если шильдик оригинальный, но прикреплен кустарным способом – в регистрации следует отказать. Положение дел изменилось лишь 26 июня 2018 года.

Что произойдет, если при прохождении сверки номеров перед регистрацией автомобиля в ГАИ инспектор заподозрит, что номера перебиты, утрачены вследствие коррозии, или обнаружит отсутствие таблички?

Инспектор обязан направить автомобиль на экспертизу.

Экспертиза – как проводится и что от неё ждать?

Водителю остается только ждать заключение экспертов. Если они не просто подтвердят, что никакого криминала нет, и что табличка (или VIN-номер) утрачена вследствие естественного износа, коррозии, ремонта, или автомобиль без таблички возвращен владельцу после его угона, но смогут установить (восстановить) оригинальный идентификационный номер, то автомобиль зарегистрируют.

Правда в особых отметках ПТС появится запись об измененной маркировке.

Что делать, если автомобиль не прошёл экспертизу?

Если заключение экспертов не в пользу водителя, то в регистрации автомобиля откажут, и у него есть 2 выхода:

  1. поставить автомобиль в гараж и под Новый год водить вокруг хороводы,
  2. продать автомобиль на запчасти.

Без VIN-номера невозможно установить, проходил автомобиль сертификацию или нет, и ГИБДД не имеет прав выпускать его на дороги России. Кстати, по этой причине при замене кузова автомобиля в его регистрации также отказывают.

Читайте также: Климат контроль тойота королла 120 кузов как работает

Есть и третий вариант – немного подождать.

4 августа 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно ему, будет разрешена дополнительная маркировка, если VIN-номер утрачен совсем. Правительство РФ должно определить, как, когда и в каком порядке будет наноситься новый идентификационный номер на автомобиль.

Можно ли ездить без постановки на учёт?

Эксплуатация незарегистрированного в установленном порядке автомобиля запрещена. Повторюсь, процедура регистрации подтверждает, что на дороги РФ выпускается автомобиль, отвечающий требованиям безопасности.

Приведу пример. До утверждения технического регламента в одном из салонов-однодневок был приобретен автомобиль премиум-класса по весьма сходной цене. Осенью водитель не смог включить печку и приехал к официальному дилеру с просьбой разобраться. Как выяснилось, на автомобиле два сверхмощных кондиционера и ни одного устройства обогрева салона.

По VIN-номеру было установлено, что автомобиль предназначен для Саудовской Аравии, где он не нашел своего покупателя. По бросовой цене его приобрел какой-то шаромыга и втюхал российскому недотепе.

На сегодняшний день подобные ситуации через сертификацию автомобиля и их регистрацию в органах ГАИ исключаются. Управление незарегистрированным автомобилем на первый раз карается штрафом. А во второй раз лучше не попадаться – могут лишить права управления.

Новое лобовое стекло- нет окошка под VIN

Установил новое лобое стекло, в котором отсутствует окошко под VIN. VIN также выбит на кузове и отлично читается. Скажите, будут ли проблемы с ГАИ при этом? Или переустанавливать стекло?

В нормативных документах, все разжевано МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией — изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы «ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ» паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись «Маркировочная табличка отсутствует» или «Маркировочная табличка закреплена кустарно».

При обнаружении признаков уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями с помощью лакокрасочного покрытия и утраченной в процессе эксплуатации, регистрационные действия производятся в установленном порядке при наличии дублирующих маркировочных обозначений, в том числе на маркировочной табличке изготовителя, закрепленной на транспортном средстве в соответствии с технологией организации-изготовителя. При этом в разделы «ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ» паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись о дублирующих маркировочных обозначениях.

В случае если транспортное средство имеет маркировочные обозначения агрегатов соответствующими идентификационными номерами, а в предусмотренных графах паспортов транспортных средств и (или) регистрационных документах содержится информация только о порядковых номерах изделий, в процессе осмотра в заявлениях указываются полные идентификационные номера.

Наклейка с VIN-кодом на торпеде тоже самое, что дублирующая маркировочная табличка. Если этой наклейки или таблички нет — смотреть будут на VIN-код, который на кузове выбит.

Знакомый автоперекупщик рассказал, почему VIN номер под лобовым стеклом стоит спрятать

Если обратить внимание, на большинство современных автомобилей, то VIN номер не считается какой-то приватной информацией. Практически на всех автомобилях со стороны водителя внизу лобового стекла есть специальное окошко, через которое читается VIN номер автомобиля.

Сделано это для удобства быстрой сверки документов и номера инспектором. Недавно общался со своим знакомым, которые уже как лет 5 совмещает основную офисную работу с перепродажей автомобилей.

Хорошо это или плохо обсуждать не берусь, иногда он покупает автомобиль, моет и продаёт дороже (явно нехорошо), а иногда с месяц доводит автомобиль до ума в своём гараже, обычно, когда нужно что-то переварить или произвести малярные работы.

  • С вопроса о том, как они (перекупщики) справляются с новыми функциями досок объявлений, например, сверка документов, пометка “собственник”, отчёты, мы плавно съехали именно к этому VIN номеру под лобовым стеклом.

Читайте также: Маленький кузов грузового автомобиля

Думаю, многие слышали, что по VIN номеру некоторые мудрецы-хитрецы умудряются заказать ключ под конкретный автомобиль у автопроизводителя (то есть каким-то образом находят номер той бирки, что шла с ключами). Так поступают угонщики, то есть приходят к авто с ключом, дальше дело за малым.

Перекупщики же пользуются чужими VIN кодами для других целей. А именно, когда им нужно продать “грязный” автомобиль (было сильное ДТП, автомобиль утопленник, после пожара). Если по родному VIN номеру автомобиля эта информация (сильное ДТП, скрученный пробег и так далее) пробивается через сервисы проверки, то нужно найти VIN от другого автомобиля.

Найти VIN номер от другого автомобиля такой же модели, который совпадает по цвету, году выпуска и другим параметрам, не такая сложная задача. Перекупщик выезжает на крупные парковки и находит нужный автомобиль, фотографирует номер и использует его, как подставной для продажи своего автомобиля.

Что в итоге получается? Допустим у меня новый автомобиль и он ни разу не выставлялся на досках объявлений. Какой-то подлый перекуп использовал мой VIN для продажи схожего авто. В итоге по моему VIN номеру в сервисах проверки будет указана история с этим объявлением, появится история какого-то пробега.

Проще говоря, какой-то нехороший человек может просто испортить историю вашего автомобиля в сервисах проверки (которыми пользуются многие покупатели) и продать в дальнейшем автомобиль будет сложно.

Вроде звучит складно, но у меня возник вопрос , как же государственные номерные знаки, допустим закрыл я VIN? Зная номер авто, можно без проблем получить и VIN номер. И на этот вопрос ответ оказался почти убедительным.

Сколько стоит отчёт? Какой смысл платить, если в соседнем дворе будет стоять такой же автомобиль с открытым VIN.

В общем и целом, решил всё-таки закрыть сложенным листом VIN номер на своём автомобиле. Всем спасибо за внимание!

Установил лобовое стекло ВИН не видно,проблемы будут ?

да хз, снимал ставил авто без одного вина (тупо выпилен с кузова, под задним сиденьем) — никто ни разу не заглянул туда на сверке.

с др. стороны — под лобовиком — может и будут

сталкивались или просто так думаете ?

я все же думаю что будут,это смотря на какого мента ещё нарваться.

сталкивался — с исудзу родео (опель фронтера), тоже меняли стекло на китайское, когда снимали машину с учета- слова никто не сказал.

помимо таблички под стеклом есть еще наклейки на кузове (место их расположения зависит от марки машины). щас на гетце езжу. на панели под стеклом есть место под табличку, но оно пустое. инспектор на сверке деже не посмотрел на нее.

а не надо было признаваться что она там БЫЛА

я тоже думал об этом

Позвонил приятель ,сказал что у кого то из его знакомых заставляли лобовик срезать

А если ехать через башкирию,татарстан,там же на постах мусора вообще отмороженые,кругом проезд платный,тут только попадись.

Нет номера кузова под стеклом

В багажнике под поликом,где запаска есть гравированный номер на железе.

согласен там оно как на наших вазах

В багажнике под поликом,где запаска есть гравированный номер на железе.

согласен там оно как на наших вазах

А нафиг он ему в багажнике ?
У него под стеклом исчезло.

гайцы на сверке на стекло не смотрят, сразу в багажник лезут :biggrin:

Так то оно так, но если заметят, то проблемы будут. Мозх вынесут 100 пудов.

Так то оно так, но если заметят, то проблемы будут. Мозх вынесут 100 пудов.

+100. Снимал с учета бмв х3 америкоса — там наклейка(!) на стойке была прорвана, ну поцарапана так глубоко — так еле-еле, через звонок наверх и 300 ойро решили вопрос с мреошным гайцом! Так что — лиибо искать табличку, либо заранее при переводе на кого-то машины искать ходы!

Читайте также: Ниссан мурано 50 кузов тюнинг

Реальный год выпуска закодирован в ВИНе и затирай\не затирай наклейку год все равно известен. На 10-й позиции VIN обозначен буквой или цифрой год выпуска машины. Европейский Ford и некоторые американцы используют для обозначения года выпуска 11-ю позицию VIN
1971 1 1981 B 1991 M 2001 1
1972 2 1982 C 1992 N 2002 2
1973 3 1983 D 1993 P 2003 3
1974 4 1984 E 1994 R 2004 4
1975 5 1985 F 1995 S 2005 5
1976 6 1986 G 1996 T 2006 6
1977 7 1987 H 1997 V 2007 7
1978 8 1988 J 1998 W 2008 8
1979 9 1989 K 1999 X 2009 9
1980 А 1990 L 2000 Y 2010 A

Утрата наклейки это не проблема, это просто наклейка, но многие гайцы под эту марку тянут бабло.

А я заклеил изнутри черной пленкой, чтобы тем, кто ищет машину с подходящими цифрами усложнить работу. Пусть по номерному знаку пробивают.:tongue:

Реальный год выпуска закодирован в ВИНе и затирай\не затирай наклейку год все равно известен. На 10-й позиции VIN обозначен буквой или цифрой год выпуска машины.

Утрата наклейки это не проблема, это просто наклейка, но многие гайцы под эту марку тянут бабло.

Уточню. 10 знак ВИН кода указывает не на год выпуска, а на МОДЕЛЬНЫЙ год т/с (а/м может быть выпущен, например в период с 07/2005 по 06/2006, если 10 знак «6»). Что дает возможность при таможенном оформлении завысить реальный год выпуска т/с. Практически на всех а/м с Американского рынка есть эта «наклейка» — стикер. На ней дублируется VIN , разблюдовка по весам и дата выпуска. У жены три года назад был а/м Toyota Matrix. Там, например, VIN на кузове не выбивается вообще заводом изготовителем. Есть только полицейская шильда и стикер. Думаю, отсутствие стикера на этом а/м может привести к вопросам от ГИБДД. На большинстве других а/м, где VIN выбит на кузове отсутствие стикера или шильды с дублирующим VIN не может послужить отказом в регистрации т/с. Т.к. в этом случае шильда расценивается, как информационная табличка и только. Ты пишешь объяснение, что шильда утрачена в результате ,например, ремонта или в процессе эксплуатации т/с. В ПТС в графу «особые отметки» заносится запись «шильда отсутствует». Брать за это 300 евро -чистой воды развод. Ну, 1000 рублей можно дать осмотровому, чтобы не ворчал от силы. А вообще меня удивляет, что люди пишут о том когда, сколько и кому из представителей власти давали взятки.:crazy: Особенно, в крупном размере. Думаю, форум, как и многие соц.сети, изучают не только добрые простые обыватели, но и заинтересованые лица. А потом люди удивляются откуда «ноги растут»

Андрюха я макетными работами занимаюсь профессионально. Опыт большой:smile:

Вообще там щель между стеклом и пластиком, просовываешь черную бумажку и край приклеиваешь к пластику, где рука пролезает.

Утрата наклейки это не проблема, это просто наклейка, но многие гайцы под эту марку тянут бабло.

2 alxk Решай проблему:yes: А то гайцы реально могут накрячить. Особенно будет ж@па, если это будет далеко от дома. На хорошие деньги могут развести в обмен на непостановку на штрафстоянку. И хрен чо докажешь:wacko:

2 alxk Решай проблему:yes: А то гайцы реально могут накрячить. Особенно будет ж@па, если это будет далеко от дома. На хорошие деньги могут развести в обмен на непостановку на штрафстоянку. И хрен чо докажешь:wacko:

да ладно,что вы прям все их так боитесь? они крячут только неувереных людей,а если ты едешь с каменным лицом и трупом в багажнике то нечего боятсяволков боятся в лес не ходить,:rolleyes:

  • Свежие записи
    • Как оцинковать кузов автомобиля своими руками
    • Как снять тормозной диск со ступицы
    • Как снять прикипевшее колесо со ступицы
    • Хомут на пыльник шруса как затянуть
    • Как снять обойму подшипника со ступицы