Нет номера кузова в диагностической карте

Приложение N 1. Правила заполнения диагностической карты

Приложение N 1
к приказу Министерства транспорта РФ
от 21 августа 2013 г. N 274

Правила заполнения диагностической карты

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2014 г., 12 марта 2018 г.

ГАРАНТ:

См. Правила заполнения диагностической карты, утвержденные приказом Минтранса России от 30 июля 2020 г. N 276

1. Настоящие Правила устанавливают требования к заполнению диагностической карты, оформляемой по результатам проведения технического осмотра транспортных средств, по форме согласно приложению N 3 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 1008*(1) (далее — Правила ТО ТС).

2. В графе «Оператор технического осмотра» указывается полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра — юридического лица или фамилия, имя и, в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра — индивидуального предпринимателя (далее — оператор технического осмотра), адрес оператора технического осмотра.

3. В графе «Пункт технического осмотра» указывается адрес пункта технического осмотра в случае, если он не совпадает с адресом оператора технического осмотра.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 марта 2021 г. — Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

4. В графе «Регистрационный номер» (15 ячеек):

в 1 — 5 ячейках указывается номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра (пять цифровых знаков);

в 6 — 8 ячейках указывается порядковый номер технического эксперта, проводившего технический осмотр транспортного средства, присваиваемый оператором технического осмотра самостоятельно (три цифровых знака);

в 9 — 10 ячейках указываются два последних цифровых знака года, в котором проведен технический осмотр;

в 11 — 15 ячейках указывается порядковый номер диагностической карты, оформляемой техническим экспертом, принявшим решение о ее выдаче в текущем году (пять цифровых знаков с номера 00001 до номера 99999; ежегодно 1 января порядковый номер диагностической карты обнуляется).

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2014 г. N 45 пункт 5 изложен в новой редакции

5. В графе «Срок действия до» указывается дата в формате: число (два цифровых знака), месяц (два цифровых знака), год (четыре цифровых знака).

В случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности указывается дата, определенная от даты проведения технического осмотра с учетом периодичности проведения технического осмотра авто- и мототранспортных средств*(2) плюс один день.

В случае несоответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности указывается дата, соответствующая последнему дню срока для проведения повторного технического осмотра (не позднее чем двадцать дней с момента проведения предыдущего технического осмотра*(3)) плюс один день.

6. В графах «Первичная проверка» и «Повторная проверка» в зависимости от вида проверки технического состояния транспортного средства ставится знак «x».

7. В графе «Регистрационный знак ТС:» указывается регистрационный знак транспортного средства, установленный по результатам внешнего осмотра.

8. В графах «VIN:», «Номер рамы:», «Номер кузова:», «Марка, модель ТС:», «Категория ТС:», «Год выпуска ТС:» указываются данные в соответствии со свидетельством о регистрации транспортного средства или паспортом транспортного средства, представленными владельцем или его представителем.

9. В графе «СРТС (или ПТС) (серия, номер, выдан кем, когда):» указываются серия, номер, кем и когда выданы свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

10. Графы, содержащие параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра, заполняются техническим экспертом по результатам проведения технического диагностирования транспортного средства.

Читайте также: Кузова сборе для шевроле

В случае обнаружения несоответствия в ячейке справа от наименования соответствующего параметра/требования, предъявляемого к транспортным средствам при проведении технического осмотра, ставится знак «x».

В ячейке справа от наименования параметра/требования, не распространяющегося на данное транспортное средство, ставится знак «-«.

11. В графах «Нижняя граница» и «Верхняя граница» подраздела «Параметры, по которым установлено несоответствие» раздела «Результаты диагностирования» указываются минимально допустимое и максимально допустимое значения параметра в соответствии с требованиями, установленными в приложении N 1 к Правилам ТО ТС.

В графе «Результат проверки» указывается фактическое значение параметра, полученное в результате проведения технического диагностирования транспортного средства.

В графе «Наименование параметра» указывается наименование параметра в соответствии с разделом «Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра».

В графе «Пункт диагностической карты» указывается номер пункта раздела «Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра», которым предусмотрен соответствующий параметр.

12. В графе «Предмет проверки (узел, деталь, агрегат)» подраздела «Невыполненные требования» раздела «Результаты диагностирования» указывается наименование узла, агрегата или детали, которое по результатам технического диагностирования транспортного средства не соответствует требованиям, установленным в приложении N 1 к Правилам ТО ТС.

В графе «Содержание невыполненного требования (с указанием нормативного источника)» указывается наименование требования в соответствии с разделом «Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра» и нормативный источник, устанавливающий указанное требование.

В графе «Пункт диагностической карты» указывается номер пункта раздела «Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра», которым предусмотрено соответствующее требование.

13. В графе «Примечания:» указывается дополнительная информация, необходимая для установления результатов технического диагностирования.

14. В графах «Масса без нагрузки:», «Разрешенная максимальная масса:» раздела «Данные транспортного средства» указываются данные в соответствии со свидетельством о регистрации транспортного средства или паспортом транспортного средства.

В графах «Тип топлива:», «Тип тормозной системы:» указываются данные по результатам проведения технического осмотра транспортного средства.

В графе «Пробег ТС:» указывается пробег транспортного средства в километрах, установленный на основе показаний одометра.

В графе «Марка шин:» указываются данные по результатам осмотра шин транспортного средства, предъявляемого для проведения технического осмотра. При наличии разного типа шин на разных осях указываются все марки шин через запятую, начиная с передней оси.

15. В случае, когда транспортное средство соответствует обязательным требованиям безопасности транспортных средств, в графе «Заключение о возможности/невозможности эксплуатации транспортного средства» слово «невозможно» перечеркиваются знаком «x». В случае обнаружения несоответствия слово «возможно» перечеркиваются знаком «x».

16. В графе «Пункты диагностической карты, требующие повторной проверки:» указываются номера пунктов раздела «Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра», в ячейке справа от наименования которых стоит знак «x».

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2014 г. N 45 в пункт 17 внесены изменения

17. В графе «Дата:» указывается дата проведения технического осмотра транспортного средства в формате: число (два цифровых знака), месяц (два цифровых знака), год (четыре цифровых знака).

Информация об изменениях:

Пункт 18 изменен с 1 марта 2021 г. — Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

18. В графе «Ф.И.О. технического эксперта» указываются фамилия, имя, отечество технического эксперта, проводившего технический осмотр транспортного средства.

Читайте также: Номер кузова рено меган сценик 1 1997г

Информация об изменениях:

Пункт 19 изменен с 1 марта 2021 г. — Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

19. В графе «Подпись» ставится подпись технического эксперта, проводившего технический осмотр транспортного средства.

20. Утратил силу с 17 апреля 2018 г. — Приказ Минтранса России от 12 марта 2018 г. N 86

Информация об изменениях:

Информация об изменениях:

Пункт 21 изменен с 1 марта 2021 г. — Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

21. Графы заполняются шариковой ручкой, чернилами или на печатающем устройстве.

Информация об изменениях:

Пункт 22 изменен с 1 марта 2021 г. — Приказ Минтранса России от 2 декабря 2019 г. N 389 (в редакции приказа Минтранса России от 21 мая 2020 г. N 176)

22. Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее трех лет. Диагностическая карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится у оператора технического осмотра в течение не менее пяти лет.

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2014 г. N 45 в сноски внесены изменения

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7397; 2012, N 49, ст. 6881

*(2) Статья 15 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3881; N 49 (ч. 1), ст. 7020, ст. 7040; N 49 (ч. 5), ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4319, ст. 4320; N 53 (ч. 1), ст. 7592; 2013, N 27, ст. 3477; N 30 (ч. 1), ст. 4082, ст. 4084; N 52 (ч. I), ст. 6985)

*(3) Часть 2 статьи 18 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3881; N 49 (ч. 1), ст. 7020, ст. 7040; N 49 (ч. 5), ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4319, ст. 4320; N 53 (ч. 1), ст. 7592; 2013, N 27, ст. 3477; N 30 (ч. 1), ст. 4082, ст. 4084; N 52 (ч. I), ст. 6985)

Техосмотр

Диагностическая карта. Все, все здесь.

Re: Ошибка в ДК

alex808.nt » Пт дек 11, 2015 10:34 am

Re: Ошибка в ДК

oaviru » Пт дек 11, 2015 4:59 pm

Ни один «нормальный» оператор не откажет в исправлении своей ошибки любыми доступными ему способами.

P.S. При соответсвии VINa, ошибку одного знака в номере кузова или шасси в ДК найдут только украинские пограничники.

Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

Gal12 » Пн мар 14, 2016 3:25 pm

Приветствую!
Купил машину. С ней была диагностическая карта, она не левая и она еще на полтора года. Но в Вин номере ошибка. одна цифра.
По номеру машины пробивается, по номеру карты пробивается.

По вину нет. Осаго сделал. Но хотел бы исправить эту ошибку, чтобы если вдруг будет дтп страховая не начала косить под дурака,что нет техосмотра значит и не выплатим по осаго.

Читайте также: 713224ld00 панель порога кузова правый

Контора, которая выдала эту карту благополучно сгинула и найти ее не смог. ни по месту выдачи карты, ни по их адресу, по телефону говорят закрылась шайка и больше ее нету.

Как мне исправить ошибку в вин?
Пока так и не нашел, куда написать может письмо, чтобы они поправили в базе вин.

заранее благодарю за ответ.
Спасибо

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

alex808.nt » Вт мар 15, 2016 4:51 am

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

Gal12 » Вт мар 15, 2016 6:11 am

А какой почтовый адрес у ЕАИСТО или у вышестоящей организации над операторами?

Я им по почте письмо написать хочу. как то не прикольно, повторно платить. учитывая, что нынешняя карта на 1.5 года еще, а новая будет только на 1 год.

Куда Вы тут звоните когда у Вас какие то косяки? в какой то управление ездите? какой у него адрес? телефон? Я им туда жалобу по почте вышлю.

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

oooinko » Вт мар 15, 2016 9:00 am

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

Gal12 » Вт мар 15, 2016 8:59 pm

РСА футболит, говорит этим не занимаемся. оратитесь в МВД.
Ответили с инфо@техосмотр.ру
«Рекомендуем по интересующему вопросу направить запрос в ГУОБДД МВД России.
С уважением, техническая поддержка ЕАИСТО.»

написал по интернету ГУОБДД, может прокатит.

Учитывая полное отсутствие контактов, почтового адреса вся эта шайка ЕАИСТО выглядит бесконечно мутной. Реально концы в воду.

Выглядит так, что проще купить карту , чем пытаться по честному что то сделать.

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

Gal12 » Вт мар 15, 2016 9:01 pm

Задаю конкретный вопрос, какие контакты вышестоящей организации. Если не чего ответить, проще промолчать.

мою карту выдало карту ООО «Мотор» 00201 номер в реестре. По адресу прохождения ТО пункта не обнаружил. по телефону говорят нет таких больше. как получалась карта не знаю, я купил машину, карту отдал продавец. Карта действительная. Хотелось бы этот вопрос добить без повторного прохождения ТО.

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

ioff83 » Ср мар 16, 2016 2:23 am

Задаю конкретный вопрос, какие контакты вышестоящей организации. Если не чего ответить, проще промолчать.

мою карту выдало карту ООО «Мотор» 00201 номер в реестре. По адресу прохождения ТО пункта не обнаружил. по телефону говорят нет таких больше. как получалась карта не знаю, я купил машину, карту отдал продавец. Карта действительная. Хотелось бы этот вопрос добить без повторного прохождения ТО.

Какие вы контакты ищите?
ЕАИСТО — это не организация! Это база данных! Которая принадлежит МВД.
Т.е. ЕАИСТО — это МВД

Re: Что делать если в диагностической карте ошибка вин?

Gal12 » Ср мар 16, 2016 2:36 pm

Какое именно МВД? какой у них почтовый адрес для принятия обращений граждан?
Или какой адрес куда можно позвонить или заехать?

Я написал с сайта гибдд в ГУОБДД МВД с изложением проблемы. это верный адресат?

  • Свежие записи
    • Как оцинковать кузов автомобиля своими руками
    • Как снять тормозной диск со ступицы
    • Как снять прикипевшее колесо со ступицы
    • Хомут на пыльник шруса как затянуть
    • Как снять обойму подшипника со ступицы