Ниссан альмера длина кузова 2016

В этой статье мы поговорим о довольно популярном автомобиле Nissan Almera G15 2016: подробно рассмотрим историю создания, технические характеристики, дизайн и особенности этой модели.

Что касается второго поколения, то оно выпускалось с 2000 по 2006 год. Производство этой модели осуществлялось в 3 кузовах: седан и 3 или 5-дверный хэтчбеки. Что касается технических характеристик, то это поколение отличалось обычными турбодизелями и турбодизелями с прямым впрыском. Что касается автоматической коробки передач, то она была доступна лишь на модели с 1.8-литровым двигателем.

В 2012 году на заводе АВТОВАЗ в Тольятти было объявлено о серийном производстве модели, которая построена на базе Nissan Bluebird Sylphy 2005 года. Однако немного позже дата поступления в продажу была перенесена на весну 2013 года.

Дизайн

Внешний вид автомобиля для своего класса и цены выглядит неплохо. Передняя часть модели имеет слегка рельефный капот, небольшую решетку радиатора с хромированными горизонтальными перемычками. Передняя оптика достаточно интересной формы, а начинка галогенная. Слегка массивный бампер имеет декоративные воздухозаборники и вставленные круглые противотуманные фары в них.

Сбоку авто имеет слегка раздутые колесные арки, также в верхней части есть элегантная линия кузова. Ручки открытия дверей хромированы и на этом профиль заканчивает чем-то удивлять.

Задняя часть Ниссан Альмера 2016 получила большую крышку багажника, которая образует небольшой спойлер. Оптика автомобиля небольшая, галогенная, смотрится неплохо. Достаточно массивный бампер имеет 3 светоотражателя и на этом все.

Размеры седана:

  • длина – 4556 мм;
  • ширина – 1695 мм;
  • высота – 1522 мм;
  • колесная база – 2700 мм;
  • дорожный просвет – 160 мм.

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.6 л 102 л.с. 145 H*m 10,9 сек. 185 км/ч 4

В качестве «сердца» выступает бензиновый двигатель объемом 1.6 литра мощностью 102 лошадиные силы. Что касается крутящего момента, то показатель этого агрегата достигает 145 Н*м. Его основными преимуществами являются проверенная конструкция и адаптация работы на 92 бензине.

В паре с двигателем трудится 4-ступенчатая гидромеханическая коробка передач Nissan Almera G15 2016. Основным ее преимуществом является более низкая стоимость, хотя для кого-то 4 ступеней недостаточно. Однако стоит отметить, что ходовые качества этой коробки передач гораздо выше ожидаемых. Также в ней присутствуют зимний режим и режим ручного выбора передач. В ручном режиме активная передача отображается на экране бортового компьютера.

В плане расхода топлива здесь все неплохо, в городе он составляет 11 литров, а на трассе – 8.5. Вашему комфорту в дороге поспособствует энергоемкость подвески, которая отлично справляется с любыми ямами. Если вам необходимо проехать по тяжелой проселочной дороге, не стоит переживать – высокий клиренс и крепкое днище надежно защитят ваш автомобиль.

Также существует модель с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Хотя рычаг переключения передач не удобный, все же промахнуться достаточно тяжело. Конечно, модель с «механикой» имеет меньший расход топлива – 8 литров в городском режиме и 7 на трассе. Однако стоит помнить, что этот показатель варьируется в зависимости от стиля вашего вождения и опыта.

Салон

В первую очередь стоит отметить, что дизайн интерьера был почти полностью списан с Renault Logan и Duster. Однако это утверждение справедливо лишь для передней части салона. Для пассажиров на заднем сиденье места будет более чем достаточно – и это не удивительно, ведь колесная база этой модели составляет 2700 мм. К сожалению, кроме большого пространства для пассажиров на заднем сиденье нет ничего полезного, даже подлокотника.

В этом плане пассажирам, сидящим на передних сиденьях Ниссан Альмера 2016 повезло больше – по умолчанию в сиденьях встроен подогрев, а при желании можно заказать мультимедийную систему с навигацией. Но не стоит переживать, печка автомобиля справляется со своей задачей отлично даже на второй скорости.

Что касается качества сборки, то к нему нареканий нет. Конечно, не стоит ожидать от представителя бюджетного класса высококачественных материалов, однако они подогнаны достаточно плотно, а люфт и вовсе отсутствует.

Если вспомнить о рулевом управлении и тормозах, то они достаточно хорошо выполняют свои обязанности. Однако стоит отметить, что сзади установлены барабанные тормозные колодки, хотя претензий к ним нет.

Цена Nissan Almera G15

Данная модель предлагается покупателю в 4-х различных комплектациях, базовая обойдется покупателю в 677 000 рублей. Конечно же база мало чем может порадовать, в ней присутствует АБС, усилитель руля и простая аудиосистема.

Поэтому лучше будет приобрести более дорогую версию, самая дорогая на механике обойдется в 800 000 рублей, а за автоматическую придется заплатить еще 55 000 рублей. Топовая версия получит:

  • кондиционер;
  • противотуманные фары;
  • навигационную систему;
  • Bluetooth;
  • USB;
  • подогрев сидений;
  • кожаный руль.

Таким образом, этот автомобиль является отличным вариантом для тех, кто предпочитает спокойную и не быструю езду (в случае, если вы задумываетесь над приобретением модели с АКПП). Однако и для других водителей он является отличным решением, хотя некоторых функций, доступных в седанах В-класса, ему не хватает.

Видео

Nissan Almera 2016 цена, фото, видео, комплектации, технические характеристики Ниссан Альмера

Ниссан Альмера в 2016 году по прежнему остается самой востребованной моделью японского производителя. Рецепт создания бюджетного седана Nissan Almera оказался довольно прост. Производитель взял платформу Рено Логана вытянул колесную базу и поставил на все это кузов Ниссан Блюберд Силфи. Под капотом тот же логановский силовой агрегат, да и в салоне сразу понимаешь, что это Logan с большим салоном.

Самое интересное, что в результате всех этих манипуляций получился неплохой бюджетный седан. Сборку модели производят в Тольятти. Там же сегодня собирают мотор для модели и механическую коробку передач. Степень локализации авто на очень высоком уровне, поэтому даже в кризис цены на модель не растут такими быстрыми темпами, как на импортируемые марки.

Внешность Альмеры для российского рынка полностью скопирована с экстерьера Nissan Bluebird Sylphy второго поколения. Но если в Японии это люксовый седан, то у нас это бюджетник. Отличия при желании найти можно. Допустим форма бамперов и противотуманок у двух моделей немного отличается. Но первое что сразу бросается в глаза у нашей Альмеры, это огромные передние фары и хромированная решетка радиатора. Задняя оптика имеет не очень гармоничную форму, но как поясняет производитель конструктором пришлось идти на компромиссы, что бы сделать объем багажника максимально большим, а проем широким.

Фото Nissan Almera 2016

Салон российской Альмеры сразу возвращает вас с небес на землю. Ничего японского от той же Блюберд Силфи тут нет. Дубовый, дешевый пластик и неудобные кресла от Логана. Но из-за того, что колесную базу вытянули, теперь у задних пассажиров места стала гораздо больше. Идеальный вариант для семьи, которым плевать на отделочные материалы интерьера Almera. Фотографии салона прилагаются.

Фото салона Nissan Almera 2016

Багажник Almera является очень большим и вмещает до 500 литров объема. Далее вы найдете подробные внутренние линейные размеры багажника седана.

Фото багажника Ниссан Альмера

Технические характеристики Nissan Almera

В техническом плане, устройстве ходовой части, подвеске, рулевого управления и силового агрегата японский седан отличается от своего французского собрата разве что настройками. Спереди независимый “макферсон”, сзади деформируемая балка. Рулевое управление реечное с гидроусилителем. Спереди тормоза дисковые, сзади стоят барабаны. Простая конструкция, которая хорошо себя зарекомендовала на наших дорогах.

Большой вместительный кузов, с колесной базой в 2700 мм, который фактически относит модель не к “B”, а к “C” классу. Очень много места для задних пассажиров, плюс довольно удобный диван. Из-за внушительных габаритов 8-клапанного движка от Логана под капотом Альмеры вы не найдете.

Двигатель Nissan Almera, это 1.6 литровый 16-клапанный мотор Renault мощностью 102 л.с. Этот силовой агрегат сегодня собирают в Тольятти, как и механическую коробку JR5. 4-цилиндровый рядный бензиновый движок имеет чугунный блок и ремень в приводе ГРМ и гидрокомпенсаторы. Очень надежный и долговечный мотор, конечно при своевременном обслуживании. Если двигатель всего один, то кроме механики покупателям доступна 4-диапазонная коробка автомат.

Подробные технические данные габаритов модели ниже.

Размеры, масса, объемы, клиренс Альмеры

  • Длина – 4656 мм
  • Ширина – 1695 мм
  • Высота – 1522 мм
  • Снаряженная масса – от 1177 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Объем багажника Ниссан Альмера – 500 литров
  • Погрузочная высота багажника – 710 мм
  • Ширина багажника между колесных арок – 1130 мм
  • Высота погрузочного проема багажника – 540 мм
  • Длина багажного отделения до спинок задних сидений – 1030 мм
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Объем бачка омывателя – 5 литров
  • Передняя колея – 1490 мм
  • Задняя колея – 1490 мм
  • Размер шин – 185/65 R15
  • Дорожный просвет Ниссан Альмера – 160 мм

Видео Nissan Almera

Видео обзор и тест-драйв бюджетного седана.

Цены и комплектации

Стоимость седана Almera сегодня стартует с отметки в 499 000 рублей за версию Welcome. Под капотом такой комплектации стоит 1.6 литровый мотор мощностью 102 л.с. (145 Нм). Есть АБС и две фронтальные подушки безопасности. Самый доступный автомобиль с 4-диапазонной АКПП обойдется в 607 тысяч рублей в комплектации Comfort. В этой версии уже стоит кондиционер.

Самая дорогая комплектация Tekna за 657 000 рублей порадует не только кондиционером и АККП, но и подогревом сидений, CD-проигрывателем (MP3 и WMA с блютуз и 4-мя колонками) и массой других полезных опций.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Nissan Almera 2015-2016: фото, цена, технические характеристики

Nissan Almera 2016 года – авто бюджетного сегмента. Собирается модель на АвтоВАЗе, имеет платформу от «Рено Логан», от французского автомобиля «перекочевал» двигатель и коробка передач. Силовой агрегат и КПП собираются также в Тольятти.

Дизайн

Внешний вид автомобиля для своего класса и цены выглядит неплохо. Передняя часть модели имеет слегка рельефный капот, небольшую решетку радиатора с хромированными горизонтальными перемычками. Передняя оптика достаточно интересной формы, а начинка галогенная. Слегка массивный бампер имеет декоративные воздухозаборники и вставленные круглые противотуманные фары в них.

Сбоку авто имеет слегка раздутые колесные арки, также в верхней части есть элегантная линия кузова. Ручки открытия дверей хромированы и на этом профиль заканчивает чем-то удивлять.

Задняя часть Ниссан Альмера 2016 получила большую крышку багажника, которая образует небольшой спойлер. Оптика автомобиля небольшая, галогенная, смотрится неплохо. Достаточно массивный бампер имеет 3 светоотражателя и на этом все.

Размеры седана:

  • длина – 4556 мм;
  • ширина – 1695 мм;
  • высота – 1522 мм;
  • колесная база – 2700 мм;
  • дорожный просвет – 160 мм.

Новый кузов

Японский седан российской сборки – Ниссан Альмера – прямой наследник Nissan Bluebird Sylphy* предыдущего, второго поколения. Проверенный временем кузов (G11), доводимый «до ума» долгие двенадцать лет, без изменений перешел по наследству новой Альмере (G15).

Равно как и свой прародитель, новый Ниссан Альмера 2016 построен на популярнейшей платформе B0 (фото), легшей в основу широкого модельного ряда автомобилей В-класса, таких как Nissan, Renault и Lada. О плюсах данной платформы уже немало сказано, и с этим нельзя не согласиться. Основным и самым важным качеством платформы B0 является ее унификация. С одинаковым успехом платформа B0 используется как в небольших легковых автомобилях, так и в коммерческих внедорожниках. Размеры платформы не имеют значения: их можно менять в зависимости от модели, сохраняя основную схему. Тем самым расширяется модельный ряд выпускаемых автомобилей и происходит внушительная экономия средств. Так и в случае с «нашим» Ниссаном Альмерой, в целях снижения затрат на разработку и производство, все узлы и агрегаты перекочевали от французского Рено Логан.

Разработка новой Альмеры велась под контролем европейского научно-технического центра Nissan. Новый кузов Ниссан Альмера получил: пол увеличенной толщины, защиту моторного отсека, лонжероны и брызговики. Жесткость нового кузова проектировалась в расчете на двигатель и трансмиссию от Renault: 1.6-литровый шестнадцатиклапанник в союзе с 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом DP2. Логановская подвеска претерпела небольшие доработки: передний стабилизатор поперечной устойчивости и задняя балка стали жестче, изменились пружины и амортизаторы.

Технические параметры машины

Технические характеристики Ниссан Альмера имеют следующее описание:

  1. Мотор на 1.6 литра, а силой он в 102 «лошадки».
  2. 4 ступени «автомата» либо 5 скоростей «механики».
  3. Разгоняться до сотни машина способна за 11 секунд («механика»), и за 9.5 секунд («автомат»).
  4. От типа КПП зависит и максимальная скорость: с установленной автоматической КПП – 175 км/ч, с МКПП – 185 км/ч.
  5. Автомобиль отличается умеренным расходом топлива: при езде в смешанном типе сотня километров обходится автомобилисту в 8.5 литра.

Стоит отметить, что конструкция подвески, рулевого управления, а также трансмиссии хорошо знакомы отечественным автолюбителям, использующим «Логан».

Целиком и полностью приспособлена машина для отечественных дорожных условий.

Ниссан Альмера 2017 модельного года имеет увеличенные габариты. Высота дорожного просвета – 16 сантиметров, в длину автомобиль 4656 мм, расстояние между осями задних и передних колес составляет 2700 мм, высоту машина имеет 1522 мм, а в ширину она занимает 1695 мм.

Габариты Ниссан Альмера 2016–2017 модельных годов позволяют с комфортом разместиться в салоне пятерым, кроме того, объем багажного отсека достигает пятисот литров.

Бак для топлива имеет объем, равный пятидесяти литрам, а бачок стеклоомывателя – объем, равный пяти литрам.

Интерьер

Салон нового Ниссан Альмера 2016 непривычно просторен: сидеть на заднем диване, положив ногу на ногу, не составляет труда. Оно и неудивительно: кузов «растянулся» до внушительных для своего класса 4656 мм (колесная база – 2700 мм). Сиденья вполне удобные, сидеть на них комфортно. Наполнитель у кресел в меру мягкий и упругий: неровности дороги и «промахи» подвески слабо ощутимы.

Откровенно бюджетная тканевая обивка салона не раздражает: маркость умеренная, при загрязнении хорошо очищаются. Форма заднего дивана имеет практически плоскую форму, что не может не радовать среднего (пятого) пассажира.

Запах в салоне, дверные ручки, сиденья, крупное рулевое колесо – все напоминает о Логане. Мультимедийный центр Nissan Connect с сенсорным дисплеем выглядит респектабельно, придавая солидности передней панели. Пластик салона жесткий, но подогнан довольно добротно. Внутренняя обшивка дверей разрабатывалась с подачи дизайнеров европейского центра компании Nissan.

Центральная консоль в начальных комплектациях лишена штатной аудиосистемы, но, возможно, это больше плюс, чем минус, ведь покупатель, не переплачивая при покупке, позже всегда сможет подобрать аудиосистему на свой вкус и цвет.

Салон

В первую очередь стоит отметить, что дизайн интерьера был почти полностью списан с Renault Logan и Duster. Однако это утверждение справедливо лишь для передней части салона. Для пассажиров на заднем сиденье места будет более чем достаточно – и это не удивительно, ведь колесная база этой модели составляет 2700 мм. К сожалению, кроме большого пространства для пассажиров на заднем сиденье нет ничего полезного, даже подлокотника.

В этом плане пассажирам, сидящим на передних сиденьях Ниссан Альмера 2016 повезло больше – по умолчанию в сиденьях встроен подогрев, а при желании можно заказать мультимедийную систему с навигацией. Но не стоит переживать, печка автомобиля справляется со своей задачей отлично даже на второй скорости.

Что касается качества сборки, то к нему нареканий нет. Конечно, не стоит ожидать от представителя бюджетного класса высококачественных материалов, однако они подогнаны достаточно плотно, а люфт и вовсе отсутствует.

Если вспомнить о рулевом управлении и тормозах, то они достаточно хорошо выполняют свои обязанности. Однако стоит отметить, что сзади установлены барабанные тормозные колодки, хотя претензий к ним нет.

Двигатель

Как упоминалось ранее, у Ниссан Альмера 2017 года шестнадцатиклапанный мотор, оснащенный чугунным блоком и ремнем газораспределительного механизма. «Движок» функционирует совместно с «механикой» или «автоматом» JR5. Бензиновый двигатель оснащен четырьмя цилиндрами.

Этот движок себя зарекомендовал как долговечный и надежный силовой агрегат. Также автолюбители отличают высокую ремонтопригодность мотора и взаимозаменяемость деталей (это связано с высокой степенью унификации с «Логаном»).

Цена Nissan Almera G15

Комплектация Цена Комплектация Цена
Welcome 677 000 Comfort 703 000
Comfort A/C 741 000 Comfort Plus 762 000
Tekna 800 000

Данная модель предлагается покупателю в 4-х различных комплектациях, базовая обойдется покупателю в 677 000 рублей. Конечно же база мало чем может порадовать, в ней присутствует АБС, усилитель руля и простая аудиосистема.

Поэтому лучше будет приобрести более дорогую версию, самая дорогая на механике обойдется в 800 000 рублей, а за автоматическую придется заплатить еще 55 000 рублей. Топовая версия получит:

  • кондиционер;
  • противотуманные фары;
  • навигационную систему;
  • Bluetooth;
  • USB;
  • подогрев сидений;
  • кожаный руль.

Таким образом, этот автомобиль является отличным вариантом для тех, кто предпочитает спокойную и не быструю езду (в случае, если вы задумываетесь над приобретением модели с АКПП). Однако и для других водителей он является отличным решением, хотя некоторых функций, доступных в седанах В-класса, ему не хватает.

Видео