Ниссан альмера габаритные размеры кузова

Габариты Ниссан Альмера, размеры, клиренс, дорожный просвет Nissan Almera, багажник

Габариты Ниссан Альмера, это пожалуй одно из главных достоинств автомобиля. По размерам Nissan Almera типичный автомобиль класса “С”, но по цене машина конкурирует с автомобилями класса “B”. Простор в салоне определяет колесная база, которая равна 2700 мм.

Длина Альмера составляет 4656 мм, ширина 1695 мм, а высота 1522 мм. Простор в салоне особенно отмечают пассажиры задних сидений. Если учесть, что платформой для создания авто послужил Logan (особенно это заметно в передней части салона), то увеличение колесной базы очень позитивно сказалось на внутреннем объеме.

Багажное отделение Альмера составляет 500 литров объема. Задняя спинка сидений складывается, в более дорогих комплектациях в удобной пропорции 60 на 40. Данное обстоятельство позволяет перевозить довольно большой и нестандартный груз. Под полом багажника есть дополнительная ниша, где лежит полноразмерное запасное колесо.

Далее подробные размеры.

Габариты, размеры, клиренс Ниссан Альмера

  • Длина – 4656 мм
  • Ширина – 1695 мм
  • Высота – 1522 мм
  • Снаряженная масса – от 1177 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Объем багажника Ниссан Альмера – 500 литров
  • Погрузочная высота багажника – 710 мм
  • Ширина багажника между колесных арок – 1130 мм
  • Высота погрузочного проема багажника – 540 мм
  • Длина багажного отделения до спинок задних сидений – 1030 мм
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Объем бачка омывателя – 5 литров
  • Передняя колея – 1490 мм
  • Задняя колея – 1490 мм
  • Размер шин – 185/65 R15
  • Дорожный просвет или клиренс Ниссан Альмера – 160 мм

Клиренс Альмера составляет 16 сантиметров. Довольно неплохой показатель дорожного просвета для семейного седана. Что касается колес, то производитель предлагает только 15 дюймовые диски. Даже в топовой комплектации увеличенных размеров колесных дисков не будет.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Габаритные размеры Nissan Almera и вес

При этом следует учитывать вес авто, составляющий около 1,2. Что касается топливного потребления, то на каждые сто километров пробега необходимо до 8 литров бензина.

Технические характеристики «Ниссан-Альмера» образца года не были бы столь успешными, если бы не подвеска. Несмотря на свою стандартность «МакФерсон» спереди и полузависимая балка сзадив паре с клиренсом в мм она позволяет легко преодолевать даже бездорожье. Разочаровавшимся в отечественном автопроме скептикам следует учесть, что к разработке нового автомобиля российские конструкторы не имеют никакого отношения. Над его корпусом поработали японские инженеры и дизайнеры, а начинку представили французские специалисты Renault.

Собственно говоря, кузов новинки уже прошел ниссан альмера габаритные размеры длительное испытание в далекой Японии, так как его основу составляет кузов седана Nissan Ниссан альмера габаритные размеры Sylphy выпуска года, подвергшийся последующему рестайлингу в году.

При создании нового автомобиля использовалась универсальная платформа ВО, являющаяся общей для всех моделей семейства Logan, Nissan Juke и, как утверждают эксперты, перспективного минивэна Nissan NV Очевидно, сказывается привязанность к этой платформе конструкторов Renault. Кстати, говорят, что в профиль, да и размерами колесной базы мм Nissan Almera очень схож с очертаниями VW Passat B5.

Разработчики также утверждают, что нет ничего общего между новинкой и Nissan Almera Classic. Просто, как им кажется, российские автолюбители уже успели полюбить ниссан альмера габаритные размеры Almera, а от добра, добра не ищут.

Какие габаритные размеры кузова Nissan Almera?

При взгляде на автомобиль спереди, внимание сразу привлекают крупные фары основного света и крупная эмблема Nissan по центру фальшрадиаторной решетки.

Форма фар повторяет изгиб передних крыльев, а повторители поворотов слегка смещены к центру. Горизонтальные перекладины решетки радиатора выполнены под хром. Массивный передний ниссан альмера габаритные размеры разделен на три сегмента.

Центральный сегмент выполняет роль дополнительного воздухозаборника, в двух боковых уютно разместились противотуманные фонари. Ниже переднего обтекателя заметен аэродинамический фартук. Сходство профиля Nissan Almera с немецким пассатом нисколько не портит новинку. Ниссан альмера габаритные размеры плавные линии и изгибы кузова, тонкие ниссан альмера габаритные размеры, поддерживающие куполообразную крышу, компактность колесных арок, по мнению конструкторов должны подчеркивать престижность автомобиля.

Линия крыши плавно переходит в багажник, внешний вид которого вводит в заблуждение, скрывая довольно вместительное литра багажное отделение. Спокойствие и плавность господствует и в очертаниях кормовой части новинки. Крупные плафоны задней светотехники гармонично вписались в обводы кузова.

Дополняют приятное впечатление большие наружные зеркала, хромированные ручки боковых дверей, накладки на крышке багажника и на заднем бампере. Салон новинки кажется очень светлым и просторным.

Собственно, это и не удивительно, если принять во внимание что внешние габариты автомобиля длина х ширина х высота составляют соответственно: Колесная база составляет миллиметров, а клиренс — миллиметров. Отсутствие стильных решений и изысков переднего торпедо, тем не менее, позволило разместить все необходимые атрибуты присущие современному автомобилю. Трехспицевое рулевое колесо, аудиосистема, вентиляция и кондиционирование воздуха, отдельные колодцы приборов кажутся несколько старомодными, но оформление, дополненное хромированными ободками вентиляционных решеток и качественными отделочными материалами, все же довольно приятное.

Передние сиденья ниссан альмера габаритные размеры подогревом и достаточно широким диапазоном регулировок, отличаются комфортом и удобством даже для очень высоких пассажиров.

Да и пассажиры второго ряда нисколько не обделены удобством и комфортом. Правда, третьему среднему пассажиру несколько неудобно будет путешествовать из-за трансмиссионного тоннеля.

Видимо разработчики рассчитывали только на двух пассажиров второго ряда. Багажное отделение достаточно объемное, но спинки видений второго ниссан альмера габаритные размеры, к сожалению, не складываются, что немного портит впечатление от размеров багажника.

Конструкторы взамен предложили лючок для размещения длинномерных грузов. Довольно неожиданным стало решение разработчиков комплектовать новый Nissan Almera только одной модификацией двигателя — х сильным бензиновым мотором на 1,6 литра. Правда, есть надежда на скорое появление и 2-х литрового движка мощность л. Комплектация новинки предусматривает ниссан альмера габаритные размеры пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической КПП.

Подвеска Almera традиционная для всех представителей платформы B0 — стойки МакФерсона спереди и торсионная балка сзади. Передние ниссан альмера габаритные размеры дисковые, а задние — барабанные. Новый Nissan Almera будет выпускаться в трех комплектациях: Welcome, Comfort и Tekna. Разработчик обещает укомплектовать Almera Comfort системой ABS и двумя подушками безопасности, бортовым компьютером и противотуманными фарами, ниссан альмера габаритные размеры зажиганием, обогревом и электроприводом боковых зеркал.

Читайте также: Передняя стойка кузова ваз 2101

Almera Tekna дополнительно получит кондиционер и задние стеклоподъемники с электроприводом.

Габариты Nissan Almera

Наиболее вероятными конкурентами нового продукта от АвтоВАЗа и концерна Renault-Nissan, в первую очередь по ценовым параметрам, станут Solaris и Logan. Цена Nissan Almera ниссан альмера габаритные размеры ориентировочно от рублей в зависимости от комплектации.

Например, прогнозируемая цена Tekna составит рублей. Дадим краткий обзор технических характеристик Ниссана Альмеры. Силовой агрегат. На новую Альмеру будет установлен от французского производителя Renault объемом 1,6 литра, рядная четверка, мощностью л.

Габаритные размеры. Длина нового седана будет составлять мм, ширина кузова мм, высота составит мм. Отечественных автолюбителей порадует — мм, а при загрузке — мм. Багажник у седана довольно вместительный — его объем литров по разным источникам.

Снаряженная ниссан альмера габаритные размеры автомобиля составит кг, а полная — кг. Автомобиль построен на базе шасси Renault Logan, который пользуется не меньшим спросом у российских покупателей. Именно от Логана специалисты Альянса решили позаимствовать силовой агрегат, коробку передач и ряд иных технологических разработок. Дизайн экстерьера очень напоминает внешний облик модели Teana.

Внешность и габариты Но в случае с Almera это решение оказалось не очень удачным, поскольку машина имеет намного меньшие габаритные размеры, ниссан альмера габаритные размеры сравнению с Teana.

В итоге внешность бюджетной четырехдверки выглядит слегка нелепо. Ещё один фактор, способствующий формированию негативного впечатления о новинке, заключается в реальной бюджетности модели. Новый Ниссан Альмера — это экономия буквально на.

При этом автомобиль получил хромированную радиаторную решетку. Решение очень спорное, но не об этом сейчас… Габаритные размеры кузова Ниссан Альмера модельного года: Дорожный просвет клиренс Nissan Ниссан альмера габаритные размеры составляет миллиметров.

Объем багажника новой Альмеры — л. По официальным данным, ниссан альмера габаритные размеры масса автомобиля равна от до кг. Внутреннее пространство Автомобиль Nissan Almera получил привычную компоновку салона, рассчитанного на 5 человек. Сидеть в машине очень удобно, пространства хватает. Из недостатков отметим не самую продуманную компоновку и низкое качество отделки. Материалы явно могли бы быть и получше, да и дизайн передней панели никаких положительных эмоций не вызывает.

Nissan Almera III (G15) – габариты и размеры

Всё сделали действительно в целях экономии. Упомянем также возможность складывания заднего сиденья. Ранее эта функция была недоступна, но в моделях года она уже появилась.

Благодаря этому можно заметно увеличить объем грузового отсека седана. Техническая начинка Двигатель Nissan Almera — бензиновый 4-цилиндровый.

Его рабочий объем составляет 1,6 литра, а мощность равна л.

Ниссан альмера габаритные размеры кузова

Параметры кузова автомобиля марки Nissan Almera варьируются от 4120x1690x1395 (мм) до 4656x1695x1522 (мм).

Начиная с 1995 года было выпущено 3 поколения автомобилей Nissan Almera в кузовах типа седан, 3 дверный и 5 дверный хэтчбэк.

Общее количество модификаций для первого поколения — 23, для второго — 27, для третьего — 2.

Габариты 3 дв. хэтчбека Nissan Almera I 1.4 MT:

  • Длина: 4120 мм;
  • Ширина: 1690 мм;
  • Высота: 1395 мм;
  • Колесная база: 2535 мм;
  • Дорожный просвет: 140 мм.

Габариты 5 дв. хэтчбека Nissan Almera II 1.8 MT:

  • Длина: 4184 мм;
  • Ширина: 1706 мм;
  • Высота: 1448 мм;
  • Колесная база: 2535 мм;
  • Дорожный просвет: 140 мм.

Габариты седана Nissan Almera III 1.6 MT:

  • Длина: 4656 мм;
  • Ширина: 1695 мм;
  • Высота: 1522 мм;
  • Колесная база: 2700 мм;
  • Дорожный просвет: 160 мм.

Важно: штатный дорожный просвет (клиренс) кузовов Nissan Almera колеблется от 140 до 160 (мм), что является оптимальным вариантом для легковых автомобилей.

Nissan Almera является аналогом продающихся в Европе моделей Nissan Pulsar, Nissan Sentra и Nissan Bluebird Sylphy, альтернативное название модели — Nissan Latio.

Важно: период выпуска: 1995 — 2018.

L min (мм)
Минимальная габаритная длина автомобиля для разных модификаций Nissan model

Измеряется в миллиметрах (мм)

L max (мм)
Максимальная габаритная длина автомобиля для разных модификаций Nissan model

Измеряется в миллиметрах (мм)

n
Количество модификаций модели в нашей базе

Данные представлены в миллиметрах (мм).

Значение
Значение параметра либо в (мм), либо в других единицах

Предостережение: приведенные выше данные являются официальными цифрами производителя, однако следует учитывать, что информация является справочной и не гарантирует однозначной точности.

  • Свежие записи
    • Как оцинковать кузов автомобиля своими руками
    • Как снять тормозной диск со ступицы
    • Как снять прикипевшее колесо со ступицы
    • Хомут на пыльник шруса как затянуть
    • Как снять обойму подшипника со ступицы
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Блог автослесаря © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер